Quelle est la meilleure cafetière à dépression pour obtenir un café gourmet riche en arômes ?

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J’ai une nette préférence pour les cafetières à dépression. Elles paraissent plus compliquées que les autres types de machines à café, mais en réalité, elles sont très faciles à manipuler.

En plus, elle permet de préparer une boisson plus riche en arômes. J’ai décidé de trouver mon appareil parmi les modèles intéressants disponibles sur le marché.

Après une série de tests-produits, j’ai pu établir ma sélection des 6 meilleures cafetières à dépression.

Par la même occasion, j’ai pu découvrir la Bodum Pebo K1218-16 qui reste la plus efficace pour restituer la saveur naturelle du café. Avec son design élégant, elle devient même la star de ma décoration de table.

Les promotions du jour à ne surtout pas rater! Ça ne dure que quelques heures 😉

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Ma sélection des 6 meilleures cafetières à dépression

Cafetière à dépression Bodum Pebo K1218-16 : la plus élégante et efficace

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Bodum K1218-16 Set Cafetière à Dépression, Verre, Transparent, 20,9 cm
  • Capacité : 1 L, 8 tasses.
  • Fabriqué en verre borosilicate résistant à la chaleur (jusqu'à 350 degrés).
  • Pour un café équilibré et corsé.
  • Set complet pour les vrais amateurs de café.
  • Livré avec réchaud en inox, couvercle et cuillère doseuse.

La cafetière à dépression Bodum Pebo K1218-16 est livrée avec son set complet d’accessoires et de service à café. Vous y verrez un réchaud en inox, un couvercle et une cuillère doseuse.

Sa conception en verre borosilicate la rend résistante à une forte chaleur. La cafetière Pebo ne se brise pas même en contact avec de l’eau chaude à 350 °C. Le réchaud de table fonctionne au gaz et il est doté d’un système pratique pour faciliter sa recharge.

D’habitude, je prépare 4 à 8 tasses de café avec cet appareil d’une capacité de 1L. La préparation me prend environ 8 à 15 minutes.

J’aime bien la méthode d’infusion à vide de cette cafetière à siphon K1218-16. Elle facilite l’extraction des huiles et des saveurs naturelles du café.

C’est en ce sens que je peux obtenir sans difficulté un café Nec plus ultra, garant de ma dose de bonne humeur dès le matin.

Il est inutile de connaître les secrets des professionnels. La concentration des arômes dans votre café suffit à le rendre bien équilibré et corsé.

Le processus de préparation avec la Bodum Pebome fascine à chaque fois. L’eau bouillit dans son bol, puis elle passe à travers la colonne de verre pour arriver dans le récipient supérieur.

Là, mon café à grosse mouture se mélange parfaitement avec le liquide à 95 °C. Je n’ai plus qu’à attendre qu’il revienne dans le tube vertical et dans le ballon pour profiter de son goût unique.

En plus, sa conception en verre transparent et sa hauteur d’environ 20 cm la rendent aussi élégante sur ma table que sur mon plan de travail.

On aime :

  • Ses différents accessoires fournis ;
  • Son corps en verre borosilicate ;
  • Son réchaud rechargeable ;
  • Son design élégant ;
  • Sa méthode d’infusion à vide et de dépression ;
  • Son système d’extraction conservant les huiles et les acides naturels.

On aime moins :

  • Sa poignée moins pratique.

Cafetière à siphon numérique Gourmia : la plus moderne

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  • vide infusion de café: créer un café riche, gras avec ce fabricant siphon...
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  • fonctions de brassage numérique: cette machine à café est doté de fonctions...
  • apparence étonnante: pot en verre unique, cristal clair et design élégant...
  • construction de qualité: à des questions de qualité de gourmia à nous et...

Si vous aimez le café gras riche en saveurs naturelles, vous pouvez faire confiance à la cafetière numérique Gourmia. Avec son système à pression-dépression et sa capacité de 0,5 L, elle vous accorde jusqu’à 4 tasses de café.

Conçue artisanalement à partir de matériaux de qualité, cette cafetière à siphon est extrêmement solide et sécurisante.

Elle propose un usage moderne facile à maîtriser avec son socle numérique qui fonctionne en tant qu’écran LCD tactile. Vous n’aurez aucune difficulté à y établir les paramètres de préparation de votre boisson.

Vous avez le choix entre une fonction de contrôle automatique et manuelle, pour déterminer la température du café qui vous convient.

Cette machine Gourmia utilise le principe d’infusion à vide proposant un brassage par pression à vapeur. Son socle sert aussi de réchaud pour faire bouillir l’eau.

Elle est très facile à utiliser une fois que vous êtes habitué. Pour ma part je n’ai eu aucune difficulté à m’en servir dès le départ. Il suffit de mettre de l’eau dans la boule et d’insérer le filtre, puis le café moulu dans le récipient supérieur également appelé tulipe.

Après le réglage des paramètres de préparation, vous attendez le processus d’aspiration et de libération de l’eau par l’appareil que vous pouvez visualiser directement. Au bout de 5 à 12 minutes, vous obtiendrez votre savoureux café.

Côté design, je dirais que c’est une machine exceptionnelle. Son élégance provient de son corps en verre translucide à l’allure d’un cristal clair.

Son socle multifonction est fait de verre noir et elle possède aussi un couvercle noir. Le contraste obtenu entre le coloris sombre et l’aspect transparent affirme bien son côté chic.

Je la trouve également distinguée avec l’ensemble de son bol plus ou moins sphérique et son unité de brassage cylindrique.

On aime :

  • Son café riche en huiles et saveurs naturelles ;
  • Son écran LCD tactile ;
  • La possibilité de procéder au réglage manuel ou automatique de la température ;
  • Son socle multifonction servant à la fois d’écran de réglage et de source de chaleur ;
  • Son design exceptionnel ;
  • Son principe d’infusion à vide et de dépression.

On aime moins :

  • Sa capacité trop limitée.

Cafetière à siphon tout-en-un Tamume : la plus pratique

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5 Commentaires
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  • 60 secondes pour la syphon préparation du café - un forfait tout-en-un siphon...
  • Prime Verrerie -Les bols supérieure et inférieure sont faites du meilleur...
  • Réutilisable Filtre Flanelle - extraire les huiles essentielles de café en...
  • Une poignée prolongée pour poignée sûr - Poignée de 5,5 pouces étendu...
  • Donne environ 5 tasses de café délicat goût.

La cafetière à siphon Tamume vous accorde 5 tasses de café de bonne qualité contenant les huiles essentielles extraites. Elle peut aussi vous servir de théière mais il faut écourter le temps d’infusion du thé.  

C’est la cafetière la plus pratique de ma sélection pour diverses raisons. Sa manche est suffisamment longue et incurvée la rendant très facile à prendre en main.

Cette poignée sert aussi de support au corps de la cafetière. Lorsque vous détachez le bol de l’ensemble, elle vous écarte de tout risque de brûlure.

Son verre en borosilicate résiste à la chaleur et se nettoie sans la moindre difficulté. Je vous suggère d’essuyer la carafe avec un chiffon doux et sec.

Pour le filtre et la flanelle, il suffit de les faire passer dans un récipient rempli d’eau bouillante. La flanelle doit être gardée humide pour son bon fonctionnement.

L’utilisation de la cafetière à siphon Tamume est très simple. Il suffit de mettre de l’eau dans sa carafe et du café en poudre dans son unité de brassage après l’installation du filtre. Vous allumez ensuite le chauffage à l’aide du brûleur d’alcool.

Il est également possible de chauffer l’eau en posant directement la carafe sur un réchaud de cuisinière ou de plaque de cuisson à gaz en cas de besoin. Seulement, ce serait un peu moins pratique.

Une fois l’eau réchauffée, elle remonte automatiquement vers la tulipe et vous commencez déjà à sentir le bon parfum de votre café. Lorsque le brassage prend fin, la boisson redescend vers la boule de fond et vous pouvez la déverser dans votre tasse.

Personnellement, ce type de spectacle offert par les machines à café à dépression me fascine à chaque fois.

Pour cet appareil Tamume, vous aurez en plus une cuillère, un fouet en bois, un réchauffeur de brûleur d’alcool et 5 coupes fournies avec la cafetière lors de l’achat.

On aime :

  • Sa manche longue à multi-usage ;
  • Sa carafe et son unité de brassage en verre borosilicate supportant une température élevée ;
  • Son usage et son entretien faciles ;
  • Son brûleur d’alcool la libérant d’une alimentation électrique ;
  • Ses divers accessoires fournis ;
  • Son café riche en saveurs naturelles et en huiles essentielles.

On aime moins :

  • Modèle plus encombrant.

Cafetière à siphon noire Cadmus SI-SCM11 : le meilleur rapport qualité-prix  

La cafetière à siphon noire Cadmus SI-SCM11 fonctionne de la même manière que les modèles précédents au niveau du brassage et de l’extraction par pression-dépression.

Elle possède un réchaud que vous mettez en marche en y brûlant de l’alcool. Ce produit combustible est facilement disponible dans vos supermarchés habituels.  

L’ensemble de la préparation me prend juste 8 minutes environ et j’obtiens mon double expresso bien savoureux.

En plus de son design attrayant et sa couleur noire élégante, cet appareil Cadmus est fait d’acier inoxydable et de verre en borosilicate supportant la chaleur. Ce qui permet de conserver correctement les saveurs et le parfum du café sans arrière-goût de plastique ni de papier.

Moi, j’opte pour un filtre en tissus réutilisable avec cette machine. Seulement, cet accessoire n’est pas fourni lors de l’achat et je vous suggère d’en acheter plusieurs pour vos besoins sur le long terme.

La SI-SCM11 accorde jusqu’à 5 tasses de café fumé au goût irréprochable, mais si vous utilisez des mug, la boisson obtenue serait insuffisante pour 3 personnes. De même pour un lungo ou un cappuccino, la capacité de cette cafetière à siphon est plutôt restreinte.

La Cadmus SI-SCM11 est également facile à utiliser et à entretenir. D’ailleurs, sa notice en français vous aiderait à la manipuler sans contrainte.

On aime :

  • Son processus de préparation rapide ;
  • Sa conception en acier inoxydable et en verre borosilicate ;
  • Son design élégant ;
  • Sa manipulation facile ;
  • Son entretien simple ;
  • Son café fidèle à son goût naturel.

 On aime moins :

  • Sa petite capacité ;
  • Son filtre non fourni.

Cafetière numérique à dépression Klarstein : la plus précise

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  • Café gourmet à domicile : cafetière numérique à dépression avec écran |...
  • Inratable : pas d'extraction excessive | Plein d'arômes : café clair et corsé
  • Capacité max : 0,5 litres | Socle 360° | Puissance : 500 watts
  • La cafetière à dépression Klarstein Drop Siphon Coffee Maker vous offre un...

Si vous préférez le café gourmet, clair et corsé, la cafetière à dépression Klarstein Drop répondrait bien à vos attentes.

Vous pouvez maîtriser son contrôle depuis son écran numérique LCD. Avec cette option, vous avez le choix entre un mode de préparation manuel ou automatique.

En dépit de sa petite capacité de 0,5 L, cet appareil offre une grande précision que j’apprécie bien. Son verre thermique conserve constamment la température exacte de l’eau nécessaire pour la préparation.

Votre café ne subit donc jamais d’extraction excessive grâce à ce principe et garde tous ses arômes.

Cette machine Klarstein fonctionne avec une puissance constante de 500 W et propose une préparation de café très simple. Il suffit de mettre de l’eau dans le récipient de la partie inférieure et du café moulu dans son unité de brassage. Puis, vous allumez son socle pivotant.        

Après 2 minutes environ, l’eau chaude monte par surpression à travers la colonne pour atteindre la poudre dans la tulipe.

C’est là que vous êtes tenu à prendre une décision si vous souhaitez poursuivre manuellement ou automatiquement la préparation. Vous vous servez de l’écran pour faire votre choix. Le principe de filtrage de cette cafetière numérique est également au top.

Au total, il vous faut environ 10 minutes pour avoir votre boisson. Une fois votre machine à café bien nettoyée, vous pouvez l’installer fièrement dans votre cuisine ou dans votre salle à manger. Son design singulier pourrait servir de jolie décoration.

J’aimerais tout de même vous prévenir que le nettoyage de cette cafetière Klarstein est un peu difficile en raison de son orifice trop étroit.    

On aime :

  • Sa capacité à offrir un café exquis, clair et corsé ;
  • Son contrôle numérique plus rapide et plus accessible sur l’écran LCD ;
  • Le choix entre une préparation manuelle ou automatique ;
  • Son design particulièrement attrayant ;
  • Sa grande précision surtout au niveau de la température de l’eau adéquate pour la bonne préparation ;
  • Le zéro risque d’extraction excessive.

 On aime moins :

  • Son orifice trop étroit rendant difficile son nettoyage.

Cafetière à siphon double colonne Royal Family de Diguo : le plus haut de gamme

belge Belgique de luxe Royal Family balance Siphon machine à café classique double colonne
  • Siphon machine à café espresso pour 3–5 tasses (500ml- environ 481,9 gram)
  • Belle couleur dorée avec corps en bois boardbase
  • retenue de l'eau en acier inoxydable, et prise
  • Article inclus résistance à la chaleur (verre, brûleur à alcool....
  • Fabriqué et distribué par diguo.

La cafetière à siphon double colonne Royal Family convient parfaitement à la préparation de 3 à 5 tasses de café corsé type expresso.

Cet appareil s’affirme surtout par son design très sophistiqué qui fait d’ailleurs son charme. Composé essentiellement de bois boardbase, il affiche une belle couleur dorée qui lui confère un attrait très  élégant.

La Royal Family possède aussi des éléments en acier inoxydable et en verre résistant à la chaleur. Avec ses différents compartiments et répartitions, il n’est pas donné à tout le monde de reconnaître à première vue qu’il s’agit d’une cafetière. C’était d’ailleurs mon cas.

Mais derrière cette forme un peu complexe, elle propose une utilisation plutôt simple. Pour démarrer l’option chauffante de la machine, vous avez le choix entre un branchement sur secteur et un allumage par alcool brûlé.

Le principe de surpression-dépression n’a rien de compliqué. C’est même plus fascinant avec la double colonne qui distingue la Royal Family des autres modèles de ma sélection.

J’aime aussi le fait de trouver avec cette cafetière plusieurs accessoires utiles, dont une cuillère de mesure, un brûleur d’alcool, une tasse glassful et une poignée indépendante.

En tout, cette jolie cafetière est une invention belge très haut de gamme. Elle satisfait sur plusieurs points mais son prix fait tout de même le triple de la plupart des modèles à siphon.

On aime :

  • Son design sophistiqué très attrayant ;
  • Sa double colonne pratique et fascinante ;
  • Sa conception en bois boardbase ;
  • Ses divers accessoires inclus dans son contenu ;
  • Ses éléments clés en acier inoxydable et en verre résistant ;

On aime moins :

  • Son prix exorbitant.
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Les points à considérer à propos de la cafetière à siphon

Comment bien choisir sa cafetière à dépression ?

Tenir compte de son système de fonctionnement

Choisissez le système de fonctionnement qui correspond le mieux à votre situation pour faciliter la préparation de votre boisson. Concernant la source de chaleur, certains modèles sont à brancher sur secteur et d’autres nécessitent une flamme.

Il est également important d’opter pour une cafetière utilisant une méthode d’infusion à vide. Le fonctionnement de son système de pression-dépression ne présente pas de failles et permet de soutirer et conserver le maximum de saveurs.  

Opter pour une cafetière design

Côté design, il existe une panoplie de modèles de cafetière à siphon sur le marché. Il vous suffit de prendre la forme qui vous plaît. Ce serait plus intéressant si vous orientez votre choix en fonction du look de votre cuisine ou votre salle à manger.

Considérer la capacité de l’appareil

Le choix de la capacité de votre cafetière dépend entièrement de vos besoins. Si vous êtes plusieurs à boire du café à la maison ou encore si vous avez une nette préférence pour les cafés allongés,  il vous faut absolument une cafetière à grande contenance.

Par contre, en cas de préparation fréquente de café court destiné à une ou 2 personnes, une cafetière de petite capacité ferait l’affaire.

Comment bien utiliser sa cafetière à dépression ?

Vous avez sûrement remarqué que je vous ai informé au fur et à mesure du mode d’utilisation d’une cafetière à dépression . Mais j’aimerais tout de même vous le résumer clairement.

Afférez 50 à 80 g de café moulu à chaque litre d’eau utilisé. Cette différence de 30 g de dosage s’explique par la force du café que vous souhaitez obtenir. Puis, vous installez le filtre dans le bocal supérieur avant d’y mettre la poudre de café.

Vous versez ensuite l’eau dans la boule inférieure et positionnez ce récipient sur la source de chaleur proposé par l’appareil. L’eau va ensuite rejoindre la poudre pour le brassage. Vous devez éteindre la source de chaleur lorsque la tulipe est remplie.

Quand tout le café a atteint la carafe, vous pouvez le transvaser dans votre tasse.

Précautions d’usage d’une cafetière à dépression

Ne laissez pas vos enfants se familiariser avec ce type d’appareil pour éviter les incidents de brûlure. Utilisez uniquement votre cafetière à dépression dans une altitude de moins de 1 500 m pour votre sécurité.

Évitez de trop remplir le bol inférieur et rappelez-vous toujours de bien placer le couvercle avant chaque mise en marche de la cafetière. Procédez à son nettoyage uniquement quand elle est débranchée et refroidie.

Conclusion

Une cafetière à dépression vous prépare un café exquis en une dizaine de minutes. Grâce à son principe de fonctionnement, elle accorde un meilleur brassage permettant de conserver tous ses arômes naturels.

Parmi les modèles que j’ai testés, la cafetière Bodum Pebo K1218-16 reste la plus pratique, performante et jolie, d’après mes évaluations. En plus, son réchaud rechargeable me facilite vraiment la vie.  

Les cafetières à siphon conviennent plus aux consommateurs de café corsé, mais il existe aussi d’autres variétés de machines spécial café allongé. 

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